Стиль жизни- Hip-Hop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стиль жизни- Hip-Hop » История Hip-Hop культуры!! » История Hip-Hopa

История Hip-Hopa

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История хип-хопа, как можно вычитать в большой красной советской энциклопедии, началась в 1969 году в Южном Бронксе -
черном гетто Нью-Йорка. Правда, слова "hip-hop" тогда еще не было - ди-джей (DJ) Африка Бамбаатаа выдумал его пять лет
спустя, когда повзрослевшая культура уже нуждалась в общем названии. Всякая субкультура начинается с имени. Это естественный ритуал - в Африке младенец не считается человеческим существом, пока община не даст ему имя. Хип-хоп – это направление, объединяющее музыку, танец, стиль жизни и идеологию. Задачей было культивирование брейка, рэпа, граффити и других "африканских" искусств - с целью воспитания в черных парнях национальной гордости и отвлечения их от бессмысленной агрессии, преступности, и кокаина.
А в 1969-ом другой легендарный DJ, Кул Херк, придумал другое слово: "b-boys" - сокращение от "break boys" - "парни, пляшущие в брэйках". Его оригинальное содержание было невинным, но общество, как всегда, расшифровало по-своему, восприняв молодую дискотечную поросль как "bad boys" - "хулиганье". Их подружек обыватели окрестили "flygirls" - "мушки", красивые, броско одетые уличные девчонки. Как всегда бывает, молодежи это понравилось, и культура хип-хоп вылупилась на свет...

0

2

класс откуда столько информации ?

0

3

x zibit написал(а):

класс откуда столько информации ?

Это мои личные источники!!!

0

4

да ладно! не жмись! скажи  откуда взял я тоже хочу просветиться! :help:

0